当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

强化服务保障,助力台企发展 区政协举行“请你来协商”专题协商会
发布日期:2021-09-03字体:[ ]

9月2日上午,区政协召开“请你来协商——强化服务保障、助力台企发展”专题协商会。区政协副主席徐光华主持会议。副区长胡宝荣应邀出席会议。

与会人员听取区政协调研组报告。台资企业是我区企业主体中的一支活跃队伍,在推动我区经济增长、产业带动、先进理念和技术输入等方面做出过重要贡献。在疫情常态化背景下,关心、支持、服务台资企业发展关系我区经济质量,也是新阶段助推两岸关系稳定的重要课题。

会上,政协委员就如何帮助台企破解发展难题提出了各自的意见建议。关于进一步加强对上虞台资企业跨境人民币结算方面便民措施的建议、关于在虞台胞参与医保和大病保险的有关建议、留住外来一般打工者的几点建议、关于台企享受增资扩产相关政策待遇的建议、关于提供更优服务促进台资企业高质量发展的建议……专题协商会现场,人民银行、医保分局、人力社保局、自然资源和规划分局、经信局、曹娥街道、杭州湾综管办等部门相关负责人对现场提问一一作了详细应答。

为进一步助推台资企业在疫情常态化下实现更为稳健、更有质量的发展,会议提出,要以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为统领,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央对台工作大政方针,坚持系统观念、系统思维,多措并举,精准服务,着重在落实吸引台资、惠台服务、同等待遇上下功夫,积极实施“东引台资”战略、扎实做好惠台服务保障工作、认真落实台胞同等待遇,进一步增强台胞融入感、归属感、幸福感,不断推进疫情常态化下我区台资企业高质量发展。

胡宝荣在听取协商意见后,对课题调研和现场协商给予高度评价,并表示,我区将一如既往的重视和支持台商、台企、台胞在上虞的发展;一视同仁的帮助服务台商、台企、台胞在上虞的生产生活;同时,一起落实和保障台商、台企、台胞在上虞发展的合法正常权益。

(记者 朱克斐)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统