当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

聚政协之力 共谱富裕曲 上虞乡贤文化政协委员会客厅举办恳谈会暨讲党课活动
发布日期:2021-08-24字体:[ ]

 8月23日上午,上虞乡贤文化政协委员会客厅移步至小越街道倪梁村,举办“我与示范区建设”恳谈会暨讲党课活动。市政协主席魏伟赴会作党课宣讲。

区政协主席顾世明、副主席蒲伟明,秘书长陈忠庆等参加。

会上,区发改局介绍高质量发展建设共同富裕示范区上虞行动方案。与会人员围绕“共同富裕”这一主题,就聚合乡贤资源优势,发挥委员引领作用,推动农业高质量发展,做强特色富民产业,促进乡村文旅融合,发展社会志愿服务,发挥基层组织作用等方面作交流发言。

  魏伟对与会人员的恳谈发言给予充分肯定,并围绕持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,服务助力共同富裕示范区市域范例建设作专题宣讲。他指出,共同富裕是社会主义的本质要求和中国共产党的重要使命,承载着千百年来中国人民的共同期盼和梦想。我们要充分认识高质量发展建设共同富裕示范区的重大意义,进一步学深悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述、中央的《意见》和省委、市委全会精神,深刻理解把握高质量发展建设共同富裕示范区的核心要义、目标任务,因地制宜,以产业创新、城乡融合、精神富足、生态宜居、生活富裕、服务共享、数字赋能、社会和谐等为重要抓手,奋力推进共同富裕示范区市域范例建设。

  魏伟要求,政协要充分发挥制度优势和专门协商机构作用,有效聚识,精准建言,有力监督,画好画大共建共享“同心圆”。广大政协委员和政协活动的参与者要进一步加强思想政治引领,进一步提高建言资政质量,进一步践行履职为民宗旨,为服务助力共同富裕示范区市域范例建设贡献更多智慧和力量。

  魏伟还就建好“请你来协商·民生议事堂”平台作相关部署要求。

  顾世明表示,区政协要充分发挥职能优势,把助力打造具有上虞辨识度的共同富裕美好社会作为政协履职始终锚定的靶心,始终与党委政府同频共振、同向同行,当好决策落实“助推器”;委员会客厅要充分运用会客厅平台优势,强化对政协委员、虞籍乡贤和社会各界的团结引领,切实做到强信心、聚人心,画大共建共享“同心圆”;广大政协委员要坚持问题导向,努力吃透“上情”、了解“外情”、把握“下情”,多献可行可用“金点子”,以高质量履职助力上虞在高质量发展建设共同富裕示范区中勇当排头兵争做优等生。

 (记者 冯楠)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统