当前位置:首页
>政务资讯>通知公告

政协绍兴市上虞区委员会办公室关于强化委员责任担当合力抓好疫情防控和复工复产工作的通知
发布日期:2020-02-17字体:[ ]

政协绍兴市上虞区委员会办公室

关于强化委员责任担当合力抓好疫情防控和

复工复产工作的通知

 

各位区政协委员:

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,广大政协委员勇于担当、主动作为,或投身一线、忘我工作,或积极建言、献计献策,或捐款捐物、奉献爱心,在疫情防控工作中发挥了重要作用。当前,疫情防控效果不断显现,但形势依然严峻,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,准确把握我区疫情走势, 坚持疫情防控和复工复产两手抓,坚定不移打赢疫情防控阻击战,稳妥有序打好经济发展总体战,全力确保企业平稳发展和人民群众生命安全身体健康,合力建设更高水平的“创新之区、品质之城”。现将有关事项通知如下:

一、凝聚共识,助力复工复产

全区政协委员要提升政治站位,凝聚思想共识,积极配合疫情防控工作的要求,在严格落实防疫措施的前提下,立足岗位,建功立业,助力落实中央、我省、我市和我区支持企业复工复产的各项政策和惠企措施,助力抓好重要物资供给、企业降本减负、财政金融支持、畅通经济循环、创新经济模式、保障企业用工等工作,助力提供更优暖心服务,助力更多企业安全有序复工复产,以确定性的工作主动应对不确定的形势,以高质量的经济发展保障疫情防控的彻底胜利

二、实干为先,发挥带头作用

政协委员企业要在当地党委政府的指导下,带头坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,严格落实企业复工复产和疫情防控的主体责任,增强信心、共渡难关,率先推进正常复工复产,在大战中彰显委员风采,在大考中交出优秀答卷。要认真贯彻区委、区政府的决策部署,积极努力,齐心协力,以超常规的举措最大限度减少疫情的冲击,确保完成全年经济社会发展目标任务。企业中的政协委员要发挥优势,主动关心、积极参与当地企业复工生产,全力协助做好物资供应、扩大生产、服务保障、宣传引导、维护稳定等相关工作。

三、积极履职,强化责任担当

广大委员要认真落实区政协的有关工作安排,围绕当前疫情防控工作的重点难点和薄弱环节,运用网络、电话、微信等各种途径,积极参与协商议政、履职为民活动,通过及时提交提案、报送社情民意信息等,反映情况问题、提出意见建议,共同做好补短板、堵漏洞的工作。各界别要充分发挥主体作用,结合“三服务”活动,围绕如何在控制好疫情的前提下有序恢复生产,企业在恢复生产时面临哪些困难、最需要什么政策支持、对政府近期已发布政策及落地情况的评估与完善建议等问题,发动委员开展调研, 相关情况和意见建议请于2月20日前将报送至区政协社情民意工作委员会(联系人:张曙光,联系电话:13967528621)。

 

 

政协绍兴市上虞区委员会办公室

2020213


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统