当前位置:首页
>政务资讯>委员建言

把高质量发展贯穿于政协履职的全过程各方面
"新时代政协新样子”笔谈系列之十七
发布日期:2019-08-21字体:[ ]

 区政协常委、教体文史委主任   李坚奋

 

  政协工作要突出质量导向,把提质增效、创新发展贯穿于政协履职全过程,以高水平、高质量的履职实践展现政协担当,体现政协作为,树立政协新样子。

  一要强化质量意识。要树立高质量履职的理念,按照懂政协、会协商、善议政,建言建在需要时、议政议到点子上、监督督在关键处的要求,进一步强化政协工作的质量意识和品牌意识,倡导质量效能精神,创新提质增效机制,提高政协委员协商建言能力,政协机关组织协商能力,夯实高质量发展基础。

  二要站高政治定位。把讲政治放在首位,做政治上的“明白人”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,做到政治站位有新高度、价值作用有新彰显、履职能力有新提升、为民情怀有新境界、精神面貌有新气象,以一流的精神风貌扛起新时代人民政协新使命。

三要务求工作实效。要把提质增效作为政协工作的价值取向,深入开展调查研究,践行“一线”要求,把履职触角延伸到人民群众中,打造调研精品,真正做到议政议到点子上,谋划谋在关键处。瞄准民主监督重点,选择重点、难点问题,综合运用视察调研、社情民意交流、民主评议等形式,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督,确保高质量落实好每一项工作任务。

四要主动积极作为。找准政治协商主题,充分协商、坦诚交流,使政协工作跟得上中心大局的新要求、跟得上服务对象的新变化、跟得上技术手段的新进步,以履职尽责的实际行动,以高水平、高质量的履职成果为上虞经济社会发展作出新贡献,向中华人民共和国成立70周年和人民政协70华诞献礼。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统