当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

凝聚智慧力量 推动共同富裕 区政协召开专题读书会
发布日期:2021-09-02字体:[ ]

   9月1日下午,区政协召开专题读书会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央、省市区会议精神,重点围绕“学习‘七一’讲话、助力共同富裕”主题开展学习研讨,进一步凝聚智慧力量,探讨助力共同富裕的路径和举措。

  区政协主席顾世明出席会议并讲话,副主席郑建庆、徐光华、蒲伟明、孙云苗、范国海及秘书长陈忠庆出席会议。区政协主席会议成员,副秘书长、各委室主任、区纪委监委派驻政协机关纪检监察组组长、区政协机关区管副局级及以上领导干部参加并作交流发言。

  会上,与会人员结合岗位职责和上虞发展实际,畅谈学习“七一”重要讲话精神心得体会、收获感悟,围绕推动共同富裕实现理论创新、实践创新、制度创新和文化创新等方面进行广泛交流,就政协助力共同富裕示范区建设提出了意见建议。据悉,自6月份起,区政协全面启动读书会前期准备工作,提前开展调查研究,组织人员前往遂昌、龙游等地开展学习考察。

  顾世明对大家在汇报交流中展现的特色亮点和围绕助推共同富裕示范区建设提出的思路举措表示充分肯定。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与贯彻落实省委、市委和区委全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,把示范区建设作为政协履职始终锚定的靶心,以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的工作力度,坚决扛起“落实下去、凝聚起来”的重大政治责任,努力当好示范区建设的参与者、实践者、推动者。

顾世明强调,要始终把学习放在重要位置,大力推动委员读书活动常态化,不断强化思想理论武装,确保“书香政协”建设走深走实。要全面启动“请你来协商·民生议事堂”平台建设,加强工作指导,因地制宜推进建设,做到突出重点、彰显特色、打造亮点。要加快推进年度重点工作目标任务,对照任务清单和责任分工,一项一项抓落实,一步一步往前推,不断深化“请你来协商”“委员会客厅”等平台建设,持续推进党史学习教育、“数字政协”建设、重点课题调研等工作,确保圆满完成各项目标任务。

期间,区政协专赴遂昌、龙游两地学习考察实施乡村振兴、推进共同富裕的经验做法。

 (记者 张诚)

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统