当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

区政协主席顾世明一行赴遂昌考察
发布日期:2021-08-30字体:[ ]

8月26日,区政协主席顾世明带队赴遂昌县考察推进乡村振兴、建设共同富裕示范区的经验和做法。区委常委、统战部长、区政协党组副书记王永表,区政协副主席徐光华、孙云苗、范国海,秘书长陈忠庆参加考察。

据悉,“天工之城—数字绿谷”是遂昌县主动落实省委省政府“数字经济”一号工程,围绕激发创造性张力,运用跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,谋划打造的生态高地、创新高地和人才高地。考察组一行首先来到湖山乡仙侠湖会展中心,详细了解 “天工之城—数字绿谷”建设情况和数字经济人才引育平台建设及运行情况。顾世明指出,遂昌县抢抓数字化、生态化时代风口,大力发展数字经济、生态经济、分时经济,不断加大“双招双引”力度的做法值得我们学习借鉴。

随后,考察组一行来到网易联合创新中心。该中心于今年3月18日正式启用,是全国首家布局在非中心城市的网易联合创新中心,也是遂昌探索山区县最美生态、绿色科技、数字经济、向往生活深度融合的跨越式发展新路径的新成果。考察组一行在工作人员的引导下,通过观看展板、听取介绍、参观基础设施等方式详细了解了中心分时办公、数字人才培养、数字技术导入等相关工作开展情况,并对遂昌县顺利招引创新型企业、让创新理念落地生根表示祝贺。

顾世明表示,网易联合创新中心是遂昌利用独特生态环境优势,积极推动乡村振兴工作的良好例证,为上虞区提供了有效借鉴,希望未来两地能够多联系、多交流,取长补短,共同进步,在高质量发展中促进共同富裕。

期间,考察组一行还乘船考察了仙侠湖。

(来源:遂昌县融媒体中心


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统