当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

暖心!区政协委员阮兴祥交纳5万元“大额党费”支援郑州
发布日期:2021-07-23字体:[ ]

“这5万元的党费,交给党组织统一安排,用于支援郑州。”7月22日一早,区委组织部收到一份特殊的心意,区政协委员、区两新组织党务工作者协会党支部书记、副会长兼秘书长阮兴祥向组织交纳5万元党费用于援助河南省的防汛救灾及灾后重建工作。

  “河南遭遇极端强降雨以来,党员干部战斗在一线,多支救援力量投入前线,齐心协力抢险救灾,我作为一名老党员和政协委员,应该贡献自己的一点力量。”阮兴祥告诉记者,暴雨灾情牵动人心,这几天他密切关注着河南省的受灾情况,当看到洪灾已造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻,他再次萌生了“为受灾群众尽一点心意”的想法。

  “决不能辜负一名老党员的这份沉甸甸的爱心。”收到这笔“大额党费”后,区委组织部工作人员立即将该笔党费按规定程序逐级上缴,直至中央“大额党费”专用账户,由中央统一调配。

  此前,国家遭遇洪水、疫情等灾害时,政协委员阮兴祥总是在第一时间以缴特殊党费和捐款捐物的方式,用实际行动为受灾群众提供帮助。新冠肺炎疫情暴发后,阮兴祥曾第一时间交纳2万元大额党费,并向武汉捐赠了5.5万元。2019年6月17日,他突闻6.0级地震夜袭宜宾长宁,次日一早即委托当地朋友捐款1万元。2020年7月16日,上虞及周边地区雨水不断,虽未发生较大的灾害事故,但防洪防涝形势也是相当严峻,他以个人名义捐了11万元,用于防洪抢险物资的采购,其中向上虞本地捐款5万元,向新昌县东丁村和常山县上猷阁村(均为上虞的“消薄结对”村)各捐3万元。

  在他的带动下,上虞两新组织党务工作者协会会员单位的党员职工累计捐赠超过3000万元。多年来,他多次助力“村企结对助消薄”工作,个人投入公益慈善的资金已累计超过1200多万元。

(冯洁娜)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统