当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

区政协召开一届三十二次主席会议 专题视察公安工作
发布日期:2021-04-02字体:[ ]

4月2日上午,区政协召开一届三十二次主席会议,专题视察我区公安工作。区政协主席顾世明,副主席徐光华、蒲伟明、孙云苗及秘书长陈忠庆出席会议。区委副书记、政法委书记赵文中到会听取协商意见,副区长、公安分局局长周晓国陪同视察并作相关情况通报。会议由区政协副主席郑建庆主持。

区政协主席会议成员先后实地视察区执法办案管理中心及监管中心,公安分局情指行合成作战中心,听取我区公安工作情况通报。

据悉,2020年区公安分局以护航中心为第一要务,抓实疫情防控、加强维稳安保、严打突出犯罪、全面加强公共安全监管,同时持续完善基层治理,深化体制机制改革,强化队伍建设等各项工作,实力获评“全国公安机关执法示范单位”荣誉称号。今年,该局将以做好建党100周年安保维稳工作为主线,持续抓实基层治理提升、现代警务提升和纪律作风提升,奋力推动上虞公安事业高质量发展。

大家在协商讨论中提出,要坚持以数字化改革撬动公安全领域系统性改革,进一步引领公安工作现代化先行;要坚持严管与厚爱相结合,进一步增强公安队伍向心力凝聚力战斗力;要坚持推动警力下沉警务前移,进一步深化“枫桥经验”,打造基层社会治理新格局。

顾世明对我区公安工作所取得的新成绩给予高度评价。他表示,过去一年,上虞公安在服务保障大局、维护平安稳定、创新优化治理、从严治警强警上多向发力,更加有力有为,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。在建党100周年之际,希望公安系统忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,积极争做“两个维护”的“模范生”、服务发展大局的“护旗手”,维护公平正义的“主力军”和干部作风建设的“排头兵”,努力为上虞率先走出争创社会主义现代化先行省的区域发展之路、全面建设高水平“创新强区、品质名城”贡献力量。

赵文中表示,上虞公安要奋勇当先,提高站位,争当护航高质量发展的主力先锋;要对标一流,争当参与基层社会治理的标杆示范;要从严治警,争当政法队伍教育整顿的铁军表率,争当党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军表率,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

区委政法委、法院、检察院、司法局等有关方面负责人及区纪委监委驻政协机关纪检监察组长应邀列席会议。

( 冯楠)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统