当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

区政协召开一届二十一次常委会议
表决通过我区部分行政区划调整组织实施方案,听取协商区法检两院工作情况通报
发布日期:2020-09-17字体:[ ]

  9月16日上午,区政协召开一届二十一次常委会议,表决通过区政府提出的《绍兴市上虞区部分行政区划调整组织实施总体方案(送审稿)》,听取协商区人民法院、区人民检察院工作情况通报。

  区政协主席顾世明,副主席郑建庆、徐光华、蒲伟明及秘书长陈忠庆出席会议。区人大常委会副主任吴光裕、副区长章颖芳、区人民法院院长钱长龙、区人民检察院检察长张斌应邀出席会议。

  区人民法院、区人民检察院分别作工作情况通报。今年以来,区人民法院紧紧围绕“全省第一方阵”目标,以司法排头兵姿态忠诚履职积极进取,在防控新冠肺炎疫情、攻坚扫黑除恶、优化执行机制、强化诉源治理、深化改革创新、抓实队伍建设等方面取得了明显成效。区人民检察院聚焦主业,持续做实做优刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察,统筹推进“四大检察”全面协调充分发展,为上虞在“重要窗口” 建设中勇当排头兵争做优等生提供了有力的法治保障。

  与会委员高度评价区法检两院所取得的成绩,并围绕进一步构建解决执行难长效机制、开辟简单案件诉讼快速通道、充分发挥人民陪审员作用、加大法制宣传提高公众知晓率及加大人民调解纠纷化解力度等方面积极建言献策。

  顾世明为区法检两院工作热情点赞,认为两个通报全面翔实、实事求是,深切感受到“两院”工作量之大、社会责任之重、履职成效之高,在各自战线上有力打响了“上虞品牌”,形成了“上虞样本”。他指出,“两院”要进一步提高政治站位、强化司法担当,持续强主业提质效,强素质转作风,严纪律树形象,为上虞经济社会高质量发展提供更好法治保障。

  顾世明强调,区政协将继续坚持建言资政和凝聚共识双向发力, 一如既往支持区法检两院工作,积极运用协商监督、调研视察、政协提案、社情民意信息等履职载体,在提高建言献策质效上下功夫,在凝聚依法治理共识上下功夫,在深化履职工作协同上下功夫,为助推法检两院工作高质量发展和法治上虞、平安上虞建设贡献智慧力量。

( 冯楠)

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统