当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

【“百名政协委员促进提案办理”督查活动】区政协第2督查组督查关于加强食品药品卫生安全提案办理情况
发布日期:2020-08-20字体:[ ]

  食品药品安全不仅直接关系人民群众的生命安全和身体健康,更关系到社会和谐稳定,已成为重大民生问题。8月19日上午,区政协副主席郑建庆率督查组前往百官农贸市场、华虞大药房督查食品药品安全相关提案办理情况。

  委员们在实地考察和听取区市场监管局关于加强食品药品安全监管工作方法、提案办理进展和下步工作打算等相关情况汇报后,对提案办理工作予以充分肯定。“食药安全监管覆盖面广、工作量大,人民关注度高,是一项重大民生工程,食品药品安全监管部门要进一步强化监管职能,提升服务能力,创新工作方法,全面提升食药安全管理水平,开创食药安全监管工作新局面,保障群众的饮食用药安全。”委员们在督查座谈会上纷纷建言献策。

  郑建庆副主席在讲话中强调,市场监管部门作为食品药品安全监管的第一线,要迎难而上,实现教育与打击相结合,传承与创新相结合,政府与社会相结合,服务与管理相结合,以更具针对性、可行性、参考性的工作方法,做好食品药品安全全链条监管工作,为人民把好安全关,为市场主体护好航,在“重要窗口”建设时期,为上虞争当区域高质量发展排头兵优等生贡献力量。

(记者 叶圣一)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统