当前位置:首页
>政务资讯>工作动态

【界别活动】区政协科技界别组织开展界别活动
发布日期:2020-06-28字体:[ ]

  6月19日上午,区政协科技界别组织委员赴杭州湾上虞经济技术开发区浙江孚诺林化工新材料有限公司开展“进企业,讲科技,送服务”界别活动周暨委员服务日活动,视察、调研企业的防疫复工促产工作。区政协城交环资委主任宋建明应邀出席活动,区科协副主席、科技界别第一召集人鲁坚敏主持本次活动。

  委员们参观视察了公司的监控中心,孚诺林公司创始人、区政协常委苗国祥向大家介绍了工厂的自动化生产设备及化工管线,以及安全环保情况。座谈会上,科技界别组织委员首先集中学习了全国两会精神、习近平总书记重要讲话精神,委员们表示要把思想和行动自觉统一到新的高度,强化责任担当,为建设“重要窗口”贡献自己的力量。苗国祥介绍了公司的发展情况和疫情以来的复工复产情况,委员们对公司产品应用锂电池技术位于国内领先、取得良好效益表示祝贺,对公司不惧国际龙头企业打压、积极自信花巨资应诉专利战表示钦佩,苗国祥委员今年还被评为“国家级科技领军型人才”,以科技驱动企业发展是他的强项;委员们还热烈讨论了政府对中小企业的支持政策,在美国全面围堵中国高科技产业的背景下,中国企业如何突围、如何抱团,以及如何利用专利进行自我保护等话题。担任科协副主席的召集人鲁坚敏,还利用自身的工作资源,向企业提出了科技驱动企业发展的建议,并向企业赠送了科普书籍。

  区政协城交环资委主任宋建明对科技界别的本次活动给予了充分肯定。宋建明表示,科技界别活动凸显了界别特色,既调研了企业发展状况和复工复产情况,又讨论了企业科技与专利保护工作,并且十分专业,界别委员参加界别活动的出席率也较高,值得继续发扬,也值得其他界别借鉴。

(区政协科技界别)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统