当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

全力打赢防控阻击战——上虞政协委员在行动(二)
发布日期:2020-02-07字体:[ ]

自疫情发生以来,上虞区政协委员凝心聚力,勇于担当,发挥优势,共克时艰,积极投入疫情防控各项工作。通过多种形式,以实际行动为打赢疫情防控阻击战,作出贡献。

疫情发生后,社科界政协委员、小越街道办事处副主任邵玲挺着大肚子,却仍旧步履匆忙的坚守在岗位上,和街道的干部群众严格排查重点人员,及时宣传引导,齐心协力坚决守护好人民健康的防护线。
  身为防控工作领导小组副组长,她每天承载着上面数据接收、分解、下达,下面数据汇总、纠错、上报的任务,领导怕她身体吃不消,也曾提出可以让其他人帮忙分管,但邵玲还是自愿扛了下来。“大家都在忙碌,我也不能退却,坚持一天是一天,能分担一点是一点。”邵玲坚定地说。
 

得知上浦镇疫情防控中心缺少物资,无党派界政协委员、浙江江宇电机有限公司董事长李晓宇想方设法购置了体温检测仪、洗手液等各类慰问品,并赶赴13个行政村主要卡口慰问一线工作人员。他送去的不仅仅是那些物品,更是一份份真情。

面对工作人员的感谢,他深情地说:“我看到84岁的钟南山院士为疫情流眼泪,心里很震撼,可作为民营企业,我们也做不了什么大事,只能尽绵薄之力,我只是做了我力所能及的事。” 

1月29日下午4点,看着200副护目镜被完好地送进上虞人民医院,工商联界政协委员、上虞明而达商贸有限公司总经理周建良如释重负。
  “疫情当前,我们的医护人员勇敢逆行,我也想出一份自己的力,让他们少一点后顾之忧,保护好自己。”周建良说。之所以捐赠护目镜,最早的触发点是他在1月24日看到的一则新闻。“护目镜对于奋战在防疫一线的医护人员,显得尤为重要。”接收护目镜的上虞人民医院副院长何刚连呼“及时雨”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统