当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

顾世明主席再赴一线检查指导疫情防控工作
发布日期:2020-02-07字体:[ ]

2月6日上午,上虞区政协主席顾世明、区检察院检察长张斌赴曹娥街道茅家村、新沙村、金桂苑社区等一线调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区政协秘书长陈忠庆等陪同。

顾世明一行先后来到茅家村、新沙村,调研查看了各村口防控卡点进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、小区车辆进出、生活物资和防护物资储备等情况,并对如何做好防疫宣传和防疫工作深入开展提出了要求。在了解到村里做好各类保障措施后,顾世明表示肯定,同时也对奋战在疫情防控一线的村干部、工作人员、志愿者表示了亲切问候。

在金桂苑社区,顾世明一行重点察看了管理难度相对较大的开放式居民点。顾世明指出,居民社区是联防联控的关键一环,小区不仅要在宣传上下功夫,更要实地走访联系,逐户排查到位,掌握人员动向,摸清人员流动情况,对发现的病人、疑似病人第一时间采取隔离、查验措施,并及时移交指定机构;对密切接触者,要严格实施分类监测管理。要做好公共场所的消毒工作,坚决防止疫情传播。

顾世明对村、社区干部说,无论村、社区,都要周密制定应对方案,压紧压实各方责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落到实处,共同打好打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战。

顾世明一行还对区政协机关在曹娥街道开展疫情防控志愿服务的干部进行了慰问。

(吕云祥)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统