当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

凝心聚力,勇于担当,发挥优势,共克时艰,全力打赢防控阻击战——上虞政协委员在行动
发布日期:2020-02-07字体:[ ]

新型冠状病毒疫情发生以来,上虞区政协委员按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,与全国人民一道,凝心聚力,勇于担当,发挥优势,共克时艰,积极投入疫情防控各项工作,踊跃捐赠资金和各类防控物资,以实际行动为全力打赢这场新型冠状病毒疫情防控阻击战作出贡献。

据不完全统计,截至2月3日,区政协17个界別共有120名委员踊跃参与捐赠资金和防控医用物资,共计捐款92.22万元(不含委员企业、虞商联谊会捐款),捐赠口罩、防护服、护目镜、消毒水、板房等物资价值25.29万元。

一,抗“疫”尽力,责无旁贷。近年来个人慈善公益捐款累计已愈300万元的总工会界别政协委员阮兴祥捐款5.5万元,这笔善款也成为区慈善总会收到的我区第一笔抗“疫”个人捐款。与阮兴祥一样,捐款10万元的农业界别政协委员陈添鑫也是全区第一个向区红十字会捐款的个人。除了向慈善机构捐款外,不少政协委员纷纷以缴特殊党费的形式表达爱心,特邀界别委员阮水龙和总工会界别委员阮兴祥分别缴纳特殊党费5万元、2万元。截止目前,个人捐款1万元以上的委员有23人。个人捐赠防控医用物资的委员有25人。

二,勇于担当,真情可鉴。担任在外虞商联谊会负责人的相关政协委员,充分展示了大爱情怀和组织能力。工商联界别周益华委员在自己捐款2万元的同时,组织北京虞商联谊会虞商捐款20万元。工商联界别金兴荣委员个人捐款5000元,组织上海虞商联谊会虞商捐款56万元。谢永灿委员、王建龙委员、陈士谔委员、谢建江委员等纷纷组织广东、安徽、深圳、宁波等虞商联谊会虞商开展捐资、捐物。与在外虞商一样,勇于担当,踊跃捐资捐物,已成为不少在虞企业家委员的自觉行动。工商联界别委员袁伟忠、妇联界别委员甘彩英、俞建美等在个捐款捐物的同时,企业分别捐款50万元、20万元、20万元。

三,恪尽职守,奋战一线。在政协委员群体中有一群特别的“逆行者”尤令人肃然起敬,他们就是医卫界别的政协委员。自疫情发生以来,医卫界的委员几乎都放弃了休息时间,十几个小时连轴转己成为常态,在14名医卫界委员中有9人连续奋战已超过15天。而任职区红十字会、慈善总会及有关职能部门岗位的政协委员,自疫情发生以来,同样没休息过一天。据统计在17个界别中,或组织开展一线抗“疫”行动、或主动参与联防联控、或积极当好群众健康守护者的委员达60余人,370余天次。

一笔笔善款,承载的是政协委员众志成城战胜疫情的信念和决心;一件件物品带给的是对一线医护人员满满的关怀和信心。政协委员们的爱心在流淌,义举在继续,它必将在更大范围地凝聚起守望相助、携手并进、战胜疫情的强大合力。

(陈荣力)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统