当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

政协第一届绍兴市上虞区委员会第四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-01-10字体:[ ]

砥砺奋进新时代,同心续写新篇章。1月9日下午,备受瞩目的政协第一届绍兴市上虞区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区政协主席顾世明,副主席郑建庆、吴建平、徐光华、蒲伟明、王柏明、孙云苗,秘书长陈忠庆和常委会其他组成人员在主席台就座。

陶关锋、徐军、陈坚、赵文中等区领导出席会议,并在主席台前排就座。

区委、区人大、区政府其他领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人武部部长、历届政协主席和未退休的区一届政协原副主席傅亚文在主席台上就座,祝贺大会圆满成功。

大会应到委员283名,实到270名,按照《政协章程》规定,符合规定人数。

区委书记陶关锋对大会的圆满成功表示热烈祝贺,并代表区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会各界人士表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,一年来,区政协和广大政协委员深入践行新思想新理念新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,自觉围绕中心,主动服务大局,在建言献策、助推发展上展现了新作为,在服务群众、促进和谐上取得了新成效,在建强班子、抓好队伍上实现了新提升。

陶关锋指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是为现代化长远打基础的关键一年。区政协各参加单位和广大政协委员要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,积极投身“1336”年度重点任务,努力以一流的追求、一线的担当,践人民政协之责,履政协委员之职,聚社会各界之力,齐心协力书写好建设更高水平“创新之区、品质之城”的政协答卷。要坚持党的全面领导,增强政治向心力,不断把政协的制度优势转化为区域治理效能。要聚焦“高质量、可持续、普惠性”,画好最大同心圆,形成推动发展的强大合力。要紧扣打造最具幸福感城市,凝聚最强正能量,尽情书写好“政协篇章”、留下“政协印记”。要从严加强自身建设,练就履职真本领,彰显新时代政协委员风采。

陶关锋强调,区委将一如既往重视和支持政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导,不断为政协工作创造良好条件。各乡镇(街道)、区直部门单位要主动接受政协民主监督,积极支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动,以高度负责的态度办理好政协委员提案,进一步营造重视、关心、支持政协事业发展的浓厚氛围和良好环境。

陶关锋最后说,事成于和睦,力生于团结。让我们更加紧密地团结起来,不忘初心,携手前行,为合力建设更高水平“创新之区、品质之城”、稳中求进迈向现代化新征程作出新的更大贡献。

顾世明在会上指出,区委充分肯定了本次会议取得的成效,高度评价了区政协过去一年的工作成绩和委员们的履职表现,并对做好新一年政协工作提出了新的要求和希望。我们要用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,紧紧围绕中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,进一步巩固坚如磐石的政治定力,激发履职尽责的创造活力,汇聚团结奋斗的整体合力,练就担当作为的履职能力,为奋力开创更高水平“创新之区、品质之城”建设新局面作出更大贡献。

会议宣布了区政协一届四次会议第二次全体会议选举结果,孙云苗增选为政协第一届绍兴市上虞区委员会副主席,叶方增选为政协第一届绍兴市上虞区委员会常务委员。会议表彰了2019年度政协各类工作先进;审议通过了政协第一届绍兴市上虞区委员会第四次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第一届绍兴市上虞区委员会第四次会议决议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(记者 张诚)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统