当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

区政协一届四次会议立提案210件 另有25件作为意见建议
发布日期:2020-01-10字体:[ ]

  截至1月8日下午2时,区政协一届四次会议提案委员会共收到以提案形式提交的意见建议235件,经严格审查,210件被立为提案,另有25件作为意见建议处理。

这些提案中,围绕经济建设方面的提案54件,占立案总数的25.7%,主要涉及推进小微企业园建设、高技能人才引育、加强科技创新、优化营商环境、促进集体经济发展、加快文旅融合发展、风情街夜市管理、发展都市农业、跨境电商等。围绕政治建设方面的提案21件,占立案总数的10%,主要围绕推进党建基地建设、培育传承红色基因、完善离退休党员管理、促进社会组织参与社会治理、加强中小学思政课教师队伍建设等。围绕文化建设方面的提案13件,占立案总数的6.2%,主要建议有推进曹娥江文创走廊建设、打响唐诗之路品牌、新建上虞美术馆、保护历史遗存、丰富群众文体生活等。围绕社会建设方面的提案97件,占立案总数的46.2%,主要为提升城市能级、加强交通建设管理、推进老旧小区改造、加强食品药品及安全生产监管、完善教育培训机构监管、强化职业教育、推进医共体建设、发展养老服务等。围绕生态文明建设方面的提案25件,占立案总数的11.9%,主要涉及深化城乡垃圾分类处理、健全农村保洁长效机制、规范渣土管理、实施曹娥江流域禁渔等。

区政协一届四次会议开幕以来,政协各参加单位和广大政协委员围绕区委一届八次全体(扩大)会议的决策部署,聚焦决胜高水平全面建成小康社会,更高水平推进“创新之区、品质之城”建设征程中的重大问题,瞄准抓重点、补短板、强弱项,积极通过提案建言献策,所提提案主题鲜明,内容丰富,体现了提案者高度的政治自觉和饱满的履职热情。

会议闭幕后,区政协将再次对提案进行立案审查,按照分级负责、归口办理原则,协商确定承办单位,并会同区委区政府办公室对全部提案进行集中交办;对未立案意见建议将作为委员来信或其他方式转交有关部门处理。

(记者 冯楠)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统