当前位置:首页
>政务资讯>综合新闻

献礼新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展开展 讴歌伟大新时代 传播政协好声音
发布日期:2019-09-29字体:[ ]

  曹娥江畔放异彩,翰墨飘香谱华章。昨天上午,献礼新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在虞舜书画院开展。

  绍兴市政协副主席冯建荣,区政协主席顾世明,区委常委、宣传部长潘立峰,区政协副主席徐光华及秘书长陈忠庆出席开展仪式。

  本次书画展由区政协办公室、区政协教体文史委主办,精心选择了以区政协虞舜书画院会员为主创作的60余幅书画作品。展出作品主题鲜明、题材丰富,风格各异,囊括了书法、国画、油画和粉彩等多种艺术形式,既是书画家们以翰墨丹青讴歌伟大祖国、浓墨重彩礼赞人民政协的一项精诚之举,也是凝聚共识担当责任,用文化塑魂、为人民创作、为时代放歌的一次全新宣誓。

  潘立峰在开展仪式上致辞。他说,七十年来,在中国共产党的坚强领导下,人民政协事业得到了蓬勃发展,特别是党的十九大以来,区政协紧紧围绕团结民主主题,聚焦区委中心大局,充分发挥自身优势,履职尽责,政协工作取得了显著成效。此次书画展集中体现了书画家们牢记初心使命、讴歌伟大新时代、传播政协好声音的有力担当,生动展现了新时代人民政协的新样子。希望书画家们继续深入生活、深入基层,扎根人民,进一步凝聚共识振奋精神增进团结,为不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面提供强大的精神动力和丰富的文化滋养。

区文广旅游局、文联、融媒体中心等相关单位负责人及部分政协委员和参展书画家参加开展仪式。

(冯 楠)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统