当前位置:首页
>政务资讯>委员建言

做出新时代办公室工作新样子
"新时代政协新样子”笔谈系列之十三
发布日期:2019-08-10字体:[ ]

 

区政协副秘书长、办公室主任宋建明

 

政协工作已全面进入了新时代,办公室要提高工作的自觉性和主动性,高水平参与政务、高效率抓好事务、高质量好服务,努力抓好“一二三”: 

一、坚持“一个原则”

坚持“为领导同志服务,按领导意见办”的原则。彳做到心中有领导、行动听领导,切实强化执行力建设,把服务全局工作和服务领导干部,作为出发点和落脚点,把参与政务、管理事务、搞好服务等三大职能统筹兼顾、合理安排,做到工作围绕中心转、服务围绕领导转,保障围绕大家转,从而使目标更加明确,重点更加突出。  

  二、实现“两个转变”

一是实现角色上的转变,即要当指挥员,又要当战斗员,带领办公室全体同志,思想上同心,目标上同向,行动上同步,事业上同干。          

二是实现心态上的转变,树立“服务领导无小事”的理念,以良好心态把每桩小事做好,为政协谋大事干大事创造基础条件。

三、实现“三个率先” 

一是从思想政治上率先对标看齐,始终保持坚定清醒。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使之成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要发挥善于学习、勤于思考的优势,把新时代新思想新要求,不断转化成为提升能力、推动工作的有形抓手和无形动力。

二是从工作质量上率先对标看齐,不断提升服务效能。在严、细、实上下功夫。所谓“严”就是审核把关要严。强化严格把关、严格程序、严格标准,使各项工作至臻完美、精益求精。所谓“细”就是管理事务要细。培养细心细致、一丝不苟精神,杜绝大大咧咧、随随便便的习气。所谓“实”就是工作落实要实。要快捷高效、雷厉风行,立即办、主动办,做到不拖、不推、不滑,高效务实地完成各项任务。

三是从作风纪律上率先对标看齐,注重树立良好形象。要积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强和规范党内政治生活,自觉接受监督,坚定不移推进全面从严治党;要坚定理想信念。严明党的纪律,保持党同人民群众的血肉联系;要严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评;加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统